أحلى بنوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلى بنوته



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات مرره حلوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كول على طول
بنوتة الاسبوع
بنوته كول على طول


انثى
المشاركات : 159
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

اكلات مرره حلوة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مرره حلوة   اكلات مرره حلوة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2009 6:57 am

السلام عليكم
هاذي اكلات حلى ان شاء الله تعجبكم >>بس مو كل تأكلون اخاف عليكم من السمنه


نبتدي بانواع البسبوسه لانه عندها طرق كثيرة

بسبوسة خضراء بالتوفي


الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة




المقادير

مقادير البسبوسة
نصف كوب زيت
2 كوب سكر
3 بيضات
فانيلا
كوب ونصف سميد
بيكنج بودر
كوب حليب
كوب فستق مطحون
مقادير التوفي
ربع كوب عسل
علبتان قشطة


الطريقة
طريقة البسبوسة: يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة. .1
يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق. .2
يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً. .3
يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط. .4
يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت. .5
تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة. .6
طريقة التوفي: يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة. .7
يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء. .8



بسبوسة


الكمية تكفي: 10 أشخاص مدة الخبز: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة


لذيذة وسهلة التحضير.



المقادير

1و1/2 كوب سميد

1 كوب زيت نباتي

1 كوب سكر خشن

2 بيض

1 كوب حليب سائل

ملعقة صغيرة فانليا

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ذرة ملح

شيرة

للتزيين

جوز الهند (ناريل)



الطريقة

يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس.
.1

في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح.
.2

يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.
.3

توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.
.4

بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند.
.5

تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع.
.6





بسبوسة بجوز الهند رائعة راح تدعولي


الكميه تكفي: 12 شخص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق




المقادير
2 كوب سميد
1 كوب جوز الهند
2 ملعقة باكنج بودر
2 بيضة
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
فانيليا


الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السميد وجوز الهند والباكنج بودر، في الخلاط. .1
يوضع الخليط فوق السميد وجوز الهند والباكنج بودر ويخلط. .2
يوضع في صينية بعد دهنها بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) مدة 15 دقيقة. .3
يحمر وجهها ثم تقطع وتشرب بالشيرة وصحتين وعافية على قلبكم. .4




___________________________________________



البتيفور


هذه الطريقة مجربة لعمل البتيفور وهي لذيذة جدا. لعمل بتفور بطعم الكاكاو يمكن استبدال ملعقتين (أو أكثر حسب الرغبة) من كمية الدقيق بملعقتين من بودرة الكاكاو.



المقادير
4 كوب دقيق
بيضتان
3/4 كوب سكر ناعم
300 غم زبدة طرية
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا


الطريقة
يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب. .1
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح. .2
يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة. .3
يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح. .4




__________________________________________

باي التمر لذيذ جدا


الكميه تكفي: 12 شخص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 20 دقيقة




المقادير
علبة بسكوت شاي مطحونة (كوب وثلث)
3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة (80 غرام)
تمر
1/2علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير
جوز هند
جوز خشب ( عين الجمل)


الطريقة
الطبقة الاولى: يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب.
.1

الطبقة الثانية: نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى.
.2

الطبقة الثالثة: جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر .... وبالهناء والعافية.
.3





باي التفاح جربووووووه حتحبوووووه


الكميه تكفي: 12 شخص مدة الطهي: 30 دقيقة




المقادير
العجينة
1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر عادي
1/2 كوب (إصبع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الخلطة
بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر عادي
6 قطع جبن طري غير مالح (120 غرام، مثل كيري أو بوك أو غيره)
الوجه
2 تفاح أحمر مبشور خشن (مبشور بالجهة الكبيرة)


الطريقة
تعجن العجينة باليد وتبطن بها صينية مع الجوانب وتفضل الصينية الدائرية المتعرجة الجوانب. .1
نخلط مقادير الخلطة جميعاً في الخلاط. .2
يصب فوق العجينة الخليط السابق ومن ثم تبشر فوقها تفاحتين وتزين بالجوز والقرفة ( الدارسين). .3
تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايتية (180 مئوية) لمدة 30 دقيقة وبألف ألف عافية . .4






_________________________________________

أصابع الكورن فليكس

المقادير
كوب بودرة كستردة
كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
الدقيق حسب العجن
للتزيين
شوكلاتة بيضاء
كورن فليكس


الطريقة
تعجن المقادير كلها مع بعض ثم تشكل على هيئة أصابع. .1
تخبز فى الفرن حتى تنضج ثم توضع فى الشكلاتة البيضاء ثم فى الكورن فليكس المطحون قليلا. .2


:0q556: :0q556: :0q556:

_________________________________________

ام علــي

المقادير

1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر


الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. .1
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. .2
تخلط المكسرات مع بعضها. .3
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. .4
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. .5
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. .6
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. .7
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .8




أم علي بالكرواسون


طبق سريع ولذيذ ولكن حذاري السعرات الحرارية العالية.


المقادير
10 حبات كرواسون سادة
1 كوب حليب
1 لتر كريمة لاكتوفيل
مكسرات
جوز الهند
كشمش/ زبيب


الطريقة
يقطع الكرواسون من العرض ثم يقطع إلى 48 قطعة. .1
يصف في طبق بايركس ويرش عليه المكسرات بأنواعها والزبيب وجوز الهند. .2
يشرب بالحليب ثم الكريمة جيداً. .3
يدخل الفرن حتى تتحمر الأطراف والوجه. .4
تقدم ساخنة. .








































أحصائية الترشيحعدد النقاط : 50


تحياتي بنوته كول على طول ^^^^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى بنوته
مديرة المنتدى
أحلى بنوته


انثى
المشاركات : 1597
الموقع : https://a7labnoot3.yoo7.com/forum.htm
العمل/الترفيه : مبسوطه
المزاج : رايقه
علم بلادك : اكلات مرره حلوة Saudi_10
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

اكلات مرره حلوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مرره حلوة   اكلات مرره حلوة I_icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 4:43 am

مشكووورين على الموضوع

اكلات مرره حلوة 679104


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كول
بنوته حلوه
بنت كول


انثى
المشاركات : 43
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

اكلات مرره حلوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مرره حلوة   اكلات مرره حلوة I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 7:43 am

http://falh.forumq.b
مشكوره
رائع
جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمـــــــ(الورد)ـــــــرة
بنوته محترفه
حمـــــــ(الورد)ـــــــرة


انثى
المشاركات : 186
العمل/الترفيه : طاآآآلـــ بـــه (&) الرســـــم
المزاج : فرفـــوــوــوــوشـــــه
علم بلادك : اكلات مرره حلوة Saudi_10
تاريخ التسجيل : 01/07/2009

اكلات مرره حلوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مرره حلوة   اكلات مرره حلوة I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 6:22 am

تسلم يدك يجنننننننن الطبق مشكوره اختي http://falh.forumq.b
http://falh.forumq.b








http://i78.servimg.c سلملم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مرره حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانيه حلوة
» اكلات مغربيه حلوة
» لعبه اكتيرر حلوه مرره بليز ادخلو
» اكلات حلوا
» اكلات حلوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنوته :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ المنتديات الأسرية ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: منتدى مطبخ أحلى بنوته-
انتقل الى: